дата: 13.04.2019

Обзор Senran Kagura Burst Re:Newal

Полураздетые женщины в нижнем белье, упругие сиськи и лучезарная сексуальность – это те вещи, которые мы всегда приветствуем в играх, несмотря на возникший в западном обществе крен.

Ремейк 2.5D-экшена Senran Kagura Burst c 3DS для PS4 и PC обещал соединить обновленную графику, влажных героинь и элементы Dynasty Warriors, но оказался просто скучным проектом с сильно порезанным грузом фансервиса.

Senran Kagura Burst Re:Newal рассказывает о противостоянии двух школ молодых ниндзя: Hanzo National Academy и Hebijo Clandestine Girls’ Academy. Каждая из них пытается превзойти соперниц и овладеть древним свитком, а заодно погрузиться в пучину милых нарядов, непристойных разговоров и комичных ситуаций.

История, разделенная на два эпизода по 40 миссий каждый, предлагает центральную героиню Аску, которая мечтает стать сильнейшей из ниндзя. Кроме брюнетки с грудью шестого размера, вам предлагают сыграть и за других персонажей, каждый из которых обладает боевой специальностью и выдающимися внешними данными.

Несмотря на кажущееся разнообразие, базовая формула, к сожалению, на протяжении 80 миссий практически не меняется от задания к заданию. Вы уничтожаете толпу глупых, больше похожих на деревянных болванчиков врагов, а затем бросаете вызов местному боссу. Набор приемов со слабыми и сильными атаками дополняется трансформацией, где ваша героиня красиво светит нижним бельем и зацензуренными частями тела, обретая дополнительное боевое преимущество. Враги также используют трансформацию и специальные приемы.

Особенно забавно, что перед миссией вы можете порвать на вашей героине одежду, понизив ее защиту и подняв от чувства стыда боевой дух. Реализована эта активность через активацию тачпада DualShock 4. На этом стриптиз не заканчивается, ведь сильный урон противникам также лишает их частей одежды, но без дополнительных постановочных анимаций, как в прошлых частях серии.

Заработанные во время миссий деньги можно потратить на новые наряды в местном магазине. К сожалению, авторы так и не смогли реализовать нормальную систему предварительного просмотра, так что каждый раз приходится нажимать на наряд, чтобы увидеть в нем любимую ниндзя. Так себе затея.

Кроме раздеваний, одежного фетишизма и длинных диалогов о размере груди и возбуждении, авторы так и не смогли предложить разнообразие игрового процесса. Конечно, девушки отличаются разными боевыми стилями и специальными приемами, но геймплей слишком примитивный. Два типа ударов и парирование вместе с воздушными комбо предлагают неплохое сочетание, но и оно приедается.

Промежуточные диалоги с бессмысленным содержанием и комедийными скетчами метят только в сторону сисек и их размеров, что начинает раздражать даже любителей пошлого юмора. Мираи, которая в одном диалоге обещает признать себя такой какая она есть и полюбить свои маленькие буфера, в следующей сцене уже бежит опробовать на себе новый способ по увеличению груди. Аска не стыдится показать свой большой размер, удивляясь их физике. Пожалуй, это неплохо для аниме, но на фоне пространных и пустых диалогов и примитивного геймплея выглядит совсем уж нелепо.

Графически Senran Kagura Burst Re:Newal, конечно, отличается от оригинала, хоть и делает несколько ярких отсылок к нему во второй части кампании. Трехмерные модели девушек смотрятся симпатично, специальные анимации и техники выполнены тщательно и качественно. Чего не скажешь о задних фонах, которые пугают мылом обладателей 4K-телевизоров.

На PlayStation 4 игру посетила цензура. Одежда девушек явно подверглась тщательной ревизии, белье стало менее откровенным и, главное, из проекта вырезали режим Intimacy Mode, где вы могли облапать и отшлепать принарядившуюся героиню виртуальными руками. Учитывая тот факт, что все здешние ниндзя явно младше 18-ти лет, Sony вовремя осознала уровень угрозы.

***

Senran Kagura Burst Re:Newal – это действительно полноценный ремейк оригинальной игры, получивший трехмерную механику и более продвинутую графику, но увязший в скуке и однообразии, которые оказались уж слишком тяжелым бременем даже для столь фривольной игры.