дата: 21.01.2017

Ученые назвали самое смертельное для человека животное, убившее больше всего людей

Группа ученых во главе с доктором Ронелом Велтоном (Ronelle Welton) опубликовала результаты исследования, в ходе которого было названо самое опасное животное для человека, которое убило за последние годы в больше всего людей в Австралии. Самым массовым убийцей оказалась лошадь. 

Ронел Велтон, сотрудник одного из университетов в Мельбурне, специализирующийся на изучении ядов, собрал и обработал данные о нападениях животных на людей в Австралии. Он использовал информацию, предоставленную ему в Австралийском Институте Здоровья, а также из отчетов коронеров с 2000 по 2013 год. 

Как стало известно Gamebomb.ru, за указанный период в Австралии лошади убили 74 человека. Как правило, люди гибли либо от падения из седла, либо под копытами животного.  

В то же время 27 человек умерли от укуса пчел или ос, причем осы убили только две жертвы. Ученый отметил в своем докладе, что большинство жертв летающих насекомых умерли не от яда, а от аллергической реакции. Ядовитые змеи стали причиной гибели аналогичного числа австралийцев – 27 человек. Крокодилы убили 19 человек. Клещи и муравьи стали причиной летального исхода для 5 человек еще 3 австралийца были убиты морскими обитателями, а именно – медузами.

Примечательно, что известные на весь мир ядовитые пауки, скорпионы и сколопендры Австралии за 13 лет не убили ни одного человека. Последний раз от укуса паука человек в Австралии умер в 1999 году. Тогда жертву укусил паук австралийская вдова.  

Несмотря на отсутствие летальных исходов, встреча с пауками, скорпионами и сколопендрами закончилась в больнице для 12 тысяч жителей континента. К счастью, своевременно оказанная медицинская помощь позволила избежать смертельных исходов. Согласно статистике ученого, змеи стали причиной 6 тысяч госпитализаций, а пчелы и осы – 12 тысяч.    

Ученый отметил, что опасные животные Австралии на самом деле становятся причиной гибели куда меньшего числа людей, чем океан или, к примеру, солнечные ожоги. За указанный период в Австралии утонуло 5000 человек и 1000 умерли от ожогов. Ронел Велтон также добавил, что общее число жертв животных в реальности может быть больше, так как он не принимал во внимание статистику аптек и местных пунктов скорой помощи.

Как стало известно Gamebomb.ru, согласно всемирной статистике, наибольшее число людей умирает от комаров и мух цеце, которые переносят опасные заболевания. Общее число жертв этих переносчиков исчисляется десятками тысяч каждый год, особенно в странах третьего мира. Также во всемирный ТОП убийц входят гиппопатамы, олени, змеи, собаки.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий