дата: 30.09.2016

Российский военкомат обманул призывников предложением легально «откосить» от армии

Кадр из фильма «ДМБ»

В Челябинске до начала осеннего призыва в Вооруженные силы появились объявления с предложением получить военный билет законным путем. Молодые люди, которые решили воспользоваться предложением Союза призывников России, попадали прямо в ряды организации.

Как стало известно Gamebomb.ru, объявления развесили на заборах, а также разместили на нескольких форумах. По указанному в рекламном объявлении телефону призывникам предлагали приехать в офис и заполнить анкету. Как сообщает Metronews, в бланке они указывали свои паспортные данные, место прописки и фактического проживания, а также место работы. На самом же деле анкета являлась заявлением на вступление в Союз призывников.

После всех формальностей желающим уклониться сообщали, что военный билет они получат через год. На это призывники, как правило, реагировали удивлением с просьбами уточнить причины такого длительного ожидания. И только тогда представители организации признавались, что военный билет ждет их «клиентов» после службы в армии.

«У некоторых начиналась истерика. Когда парни понимали, что их данные уйдут в военкомат, начинали кричать, звонить маме», — рассказал один из организаторов рекламной акции.

Представители Союза призывников России отметили, что некоторые из уклонистов на месте переменили свое отношение к армии, осознав, что год службы отечеству пойдет им на пользу. По данным Gamebomb.ru, всем записавшимся пришлось смириться со своим новым статусом.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий