дата: 18.01.2017

Из Steam удалили игру за поддельные обзоры

Art of Stealth

Из цифровой сети Steam бесследно исчезла игра Art of Stealth. Вскоре представители Valve официально объявили, что игру удалили за поддельные обзоры, которые разработчики оставляли под видом игроков.

Как стало известно Gamebomb.ru, в сообщении от представителе Valve говорится, что разработчика игры Матана Коэна (Matan Cohen) уличили в «неприемлемом поведении», включая регистрацию многочисленных аккаунтов в Steam. С их помощью он публиковал положительные отзывы о своей игре, что «является явным нарушением политики сервиса». По этим причинам компания разорвала все отношения с Коэном и сняла его игру с продажи. Судя по всему, это значит, что и будущие игры Коэна не будут выходить в Steam.

Примечательно, что несколько дней назад под игрой появилось исключительно много негативных отзывов об игре. Их появлению поспособствовал обзор на игру Джима Стерлинга (Jim Sterling), который назвал игру «полным мусором». Коэн даже потребовал удалить обзор из YouTube, и если верить Стерлингу, стал угрожать автору обзора судом. Как бы то ни было, теперь его попытки убрать обзор окажутся бесполезными ввиду отсутствия игры в цифровой сети Valve.

Стоит отметить, что похожая ситуация произошла немногим ранее со студией Digital Homicide, которая подала в суд на пользователей сети на сумму в 18 миллионов долларов США за плохие отзывы на их игры. Среди этих геймеров был и Джим Стерлинг. Вскоре Valve сняли все игры студии с продажи.

Геймеры заявляют, что суть проблемы заключается не столько в самих разработчиках, сколько в отсутствии контроля качества игр, которые выходят в сети Steam. По данным Gamebomb.ru, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) недавно лично заявил, что четкого определения «плохих игр» не существует, поэтому самые разнообразные проекты находят своих фанатов. К счастью для фанатов Art of Stealth, игра сохранится в библиотеке у всех, кто ее приобрел.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий