дата: 29.05.2017

Ученые обнаружили в микроволновом космическом фоне вероятные следы параллельной Вселенной

Ученые-астрономы, изучив сигналы, прибывшие из самых далеких уголков космического пространства, обнаружили некоторые аномалии, говорящие о том, что пространственно-временной континуум нашей Вселенной разрушается, точнее разрушался очень давно, на ее границах воздействием другой Вселенной, физические законы в которой кардинально отличаются от всего привычного нам. Дальнейшая работа в этом направлении может обеспечить получение фактов, которые послужат частичными подтверждениями так называемой теории мультиверсума, согласно которой в пространстве существует множество параллельных Вселенных, которые периодически проникают и оказывают влияние друг на друга.

Группа ученых, возглавляемая доктором Рэнга-Рэм Чари (Ranga-Ram Chary) из Калифорнийского технологического института, исследовала данные регистрации космического микроволнового фона, которые были собраны при помощи космического телескопа Planck Space Telescope Европейского космического агентства. В картине этого микроволнового фона, который являлся светом, возникшим в момент Большого Взрыва, было обнаружено множество пятен, яркость которых существенно превышает яркость, которую они должны иметь согласно теоретическим расчетам.

Для того, чтобы получить возможность сделать такие выводы, группа доктора Чари использовала несколько математических моделей микроволнового фона, данные которых были совмещены с реальными данными, собранными телескопом Planck. После такого совмещения ученые удалили сигналы от всех звезд, газа и пыли, и после такой очистки на картине должен был остаться только равномерный шумовой сигнал.

Однако, на полученной картине фона ученые обнаружили разбросанные беспорядочным образом участки, яркость которых в 4.5 тысячи раз превышала яркость общего шумового фона. И анализ различных характеристик излучения этих пятен указывает на то, что это могут быть своего рода сигналы, рожденные взаимодействием нашей Вселенной и другой Вселенной, которое произошло спустя несколько сотен тысяч лет после Большого Взрыва, т.е. 13.8 миллиардов лет назад. А само взаимодействие Вселенных похоже на два надуваемых одновременно мыльных пузыря, которые соприкасаются друг с другом.

Кроме всего прочего, некоторые из имеющихся данных указывают на то, что вторая Вселенная кардинально отличается от нашей собственной. Отношение субатомных частиц, называемых барионами и фотонами, в этой Вселенной приблизительно в десять раз больше, чем в нашей Вселенной. И это говорит о том, что другая Вселенная кардинально отличается от нашей, в ней царит другой набор физических законов и внутри нее находится что-то совершенно необычное и непривычное.

Полученные группой доктора Рэнга-Рэм Чари результаты вызвали интерес у других ученых. Некоторые из них считают, что данные сигналы могут и не являться следствием проявления другой Вселенной, но все равно за ними стоят некоторые неизвестные до сих пор явления и они, эти явления, требуют дополнительного и более тщательного изучения. А провести эти дополнительные исследования ученые получат возможность после запуска НАСА миссии Primordial Inflation Explorer, возможность финансирования которой только будет рассмотрена в конце 2016 года.

Источник: dailytechinfo.org

рекомендуем

This article was written by admin

Добавить комментарий