дата: 17.03.2019

Реалистичный робот Beicho Android заменит на сцене великого японского комика.

Япония является страной, жизнь в которой и менталитет людей которой очень сильно отличают ее от других стран в мире, и это так же касается нового способа, с помощью которого они оказывают почтение своим национальным героям. Это можно явно увидеть на примере Беико Кэтсуры III (Beicho Katsura III), мастера японского национального театрального искусства ракуго, который имеет почетный титул живого национального сокровища Японии.

Ракуго — является древним японским литературным и театральным жанром, название которого весьма точно отражает его суть. Ведь слово «ракуго» в переводе с японского означает комический рассказ, по нашему анекдот. Мастер ракуго, ракугока, сидя на эстраде или сцене театра кабуки, рассказывает длинную комическую историю, используя различные голоса для озвучивания различных персонажей рассказа.

Что бы выразить почтение 86-летнему Беико Кэтсуру III, профессор из университета Осаки Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro), работая совместно с художником-визажистом Синьей Эндо (Shinya Endo), создали реалистичного робота Beicho Android, который выглядит точно так же как великий японский комик Беико Кэтсура III.

Робот приведен в действие множеством пневматических приводов, которые позволяют ему двигаться и изображать различные эмоции на своем лице, подражая во всем великому японскому рассказчику. По имеющейся информации сооружение робота Beicho Android обошлось приблизительно в один миллиард долларов, а создан робот был в рекордные по всем меркам сроки, всего за два месяца.

Предполагается, что робот Beicho Android станет дублером Беико Кэтсуры III, заменяя его на сцене в те моменты, когда пожилой артист устанет и не сможет дальше участвовать в представлении. Дебют робота Beicho Android состоится в зале Sankei Hall Breeze уже в следующем месяце.

Источник: dailytechinfo.org

This article was written by admin

Добавить комментарий