дата: 30.11.2016

Прохождение игры The Walking Dead: Season Two Episode 2 — A House Divided

Глава 1: «Нас двое»

В конце первого эпизода Клементине пришлось сделать нелегкий выбор – помочь покусанному Питу или Нику. В зависимости от сделанного выбора, мы окажемся в бараке с Ником или в фургоне с Питом.

Помогаем Нику удержать дверь, быстро и часто нажимая на показанную кнопку. Рискуя прорывом ходячих, Ник отлучается на несколько секунд и приволакивает ящик. Столь опрометчивый поступок объясняется эмоциональной подавленностью Ника. Перекинувшись парой фраз, идем направо и за фанерой крайнего стеллажа обнаруживаем домашние заготовки – банки с виски, которые привлекли внимание Ника. Уже глубокой ночью, изрядно напившись, Ник начинает бить пустые емкости одну за другой. Подходим поближе и интересуемся его состоянием. Ник расскажет о своих тяжелых отношениях с Люком и о своем пристрастии к алкоголю. Соглашаемся или отказываемся выпить за компанию. Далее, уговариваем Ника вместе с нами вернуться к хижине или оставляем его и выбираемся из постройки самостоятельно. В первом случае Ник отвлечет ходячих и выиграет для нас время. Убегая, наводим указатель на встречного ходячего и отталкиваем его. Затем нажимаем на показанную кнопку движения. Во втором случае отодвигаем ящик, открываем дверь, схватившись за ручку и потянув влево, и отталкиваем одного ходячего и уклоняемся от другого.

Ник. Забаррикадировавшись в фургоне, осматриваем укус на ноге Пита. Возможно, единственный шанс выжить – это отрезать ногу, но Пит так и не решится на ампутацию. В коробке с левой стороны обнаруживаем целые блоки сигарет. Передаем одну пачку Питу и даем прикурить. Проснувшись ночью, подходим к стонущему Питу. После короткой беседы уговариваем его пойти с нами и попрощаться с Ником. Пит согласится, однако выбравшись наружу, он упадет и решит просто прикрыть нас. Убегая, уклоняемся от ходячего, вовремя нажав на кнопку движения.

Глава 2: «Враг»

К утру добравшись до хижины, сообщаем Карлосу и Ребекке о смерти Пита. Люк и Элвин отправились искать нас после длительного отсутствия и тоже пропали. Карлос и Ребекка забеспокоились еще больше и решили не сидеть без дела. Перед уходом Карлос попросит присмотреть за Сарой и ничего не говорить ей о случившемся. Сара встретит нас вспышкой от фотоаппарата. На просьбу сфотографировать ее отвечаем согласием или отказом. В случае отказа, Сара сфотографирует себя самостоятельно. Далее, она достанет из-под кровати пистолет и попросит научить пользоваться им. От нашего выбора зависит, будет Сара уметь защищаться или нет.

Заметив тень на улице, Сара подумает, что вернулся Люк. Спускаемся на первый этаж и направляемся в сторону двери. У порога оказался вовсе не Люк, а какой-то незнакомец. Сара не помнит этого человека, но безумно боится его. Незнакомец представится Джорджем и сообщит, что живет у реки вместе со своей семьей. А привели его сюда поиски своих пропавших людей, которые по описанию подходят под нашу группу. Внимательно осматривая дом, незнакомец доберется до комнаты Сары и обнаружит фотографию. Перед уходом он вынесет предостережение по поводу людей, с которым мы живем.

Глава 3: «Уход»

Когда группа вернется с поисков, Сара расскажет о приходе незнакомца. От этой информации всем стало не по себе и группа начала расспрашивать нас о незнакомце. Увидев сделанную фотографию, Карлос рассердится. Можем прикрыть Сару, сказав, что эта была наша идея, или сдать ее. Узнаем, что нежданным гостем был Уильм Карвер – лидер лагеря, откуда сбежала группа. Оставаться в хижине больше не безопасно, поэтому мы вынуждены покинуть это место и продолжить путь.

В зависимости от ранее сделанного выбора, отправляемся к месту, где нам пришлось спасаться от ходячих в постройке вместе с Ником или в фургоне вместе с Питом. По дороге общаемся с Ребеккой, которая извинится за резкость по отношению к нам. Ник, отбившись от ходячих, вернулся в постройку и безвылазно находился в ней.

Обезображенное тело Пита обнаружим неподалеку от фургона. Карлос обратит внимание на след от пули, притом что оружия у Пита не было.

Глава 4: «В лесу»

Уильям Карвер. Спустя пять дней, мы практически доберемся до гор. Используем бинокль, чтобы осмотреться. Обращаем внимание на мост и маленький домик с левой стороны и на подъемник и горнолыжную базу с правой стороны. Вместе с Люком отправляемся к мосту разведать обстановку. Карвер не перестанет преследовать нас. На это у него есть свои причины, как-то связанные с Ребеккой. Столкнувшись с двумя ходячими, расправляемся с мелким с одного удара или с крупным с двух ударов. Извлекаем молоток из головы мертвеца, удерживая нажатой соответствующую кнопку и потянув сначала влево, затем вправо.

Глава 5: «Мост»

Дойдя до середины моста, окажемся в окружении ходячих. Направившись в обратную сторону, Люк чуть не сорвется в реку. Помочь ему мы не сможем, так как на нас самих нападут. Избавляемся от одного ходячего и по краю обходим другого. Быстро подбираем один из лежащих слева предметов и наносим несколько точных ударов по голове врага. Бросаем Люку кусок трубы, чтобы он мог подняться наверх. На этом неприятности не закончились: с другого конца моста в нашу сторону направляется человек с винтовкой наперевес. Из разговора станет ясно, что он настроен дружелюбно и даже предложит еду из многочисленных запасов в домике. Не успев толком разговориться, внезапно появится Ник и, опасаясь за наши жизни, выстрелит в парня. Люку это не понравилось и он высказал своё недовольство брату.

Глава 6: «Другая сторона»

Поддержим Люка или Ника или вовсе примем нейтральную позицию. Карлос и Люк отойдут, чтобы переговорить наедине. Ник расстроен не меньше других, ведь он не хотел убивать невинного человека, но и рисковать тоже не мог. Вдобавок к этому, он оставил в хижине часы подаренные Питом. Эти часы можно было достать из комода в спальне на втором этаже во время проникновения в дом (глава 8, эпизод 1). Заходим в домик, забираем нож со стойки и с помощью него вскрываем сундук, находящийся под окном, внутри которого лежат парочка целых банок с едой. Элвин тут же поспешил получить их для Ребекки, при этом попросив оставить это между нами.

Глава 7: «Встреча»

Добравшись до горнолыжной базы, Карлос и Ник бегло осмотрят здание, заколоченное с одной стороны. По просьбе Люка залезаем на вышку, чтобы осмотреться. Используя бинокль, изучаем мост и обращаем внимание на лучи от фонарей перед ним. Пока мы занимались наблюдением, внизу произошла стычка. Спускаемся по лестнице и присоединяемся к группе. Настоящим откровением стала встреча с Кенни, с которым не виделись, казалось бы, целую вечность. Напряжение тут же спало, и нас любезно пригласили пройти внутрь.

Глава 8: «Откровения»

Кенни.Знакомимся с Уолтером и Саритой – подругой Кенни. Решив все разногласия с оружием, группа разбредется кто куда, а мы с Кенни продолжим душевный разговор о прошлом, усевшись перед камином. Далее, помогаем Уолтеру с ужином и оцениваем его старания. Украшая елку, общаемся с Саритой о Кенни. Поднимаемся на второй этаж и рассказываем группе о преследователях, которых нам удалось разглядеть с вышки. Поинтересуемся состоянием Ребекки и заодно выслушаем признание о том, что Элвин не является отцом ее будущего ребенка. Из коробки достаем звезду или ангела и устанавливаем на верхушку елки.

Глава 9: «Теплый ужин»

Ужин готов, осталось только определиться с выбором стола: подсаживаемся к гостям или к хозяевам. За первым столом речь пойдет о Кенни, за вторым – о Люке. В любом случае Кенни, Люк и Ник окажутся за одним столом и общение перейдет на повышенные тона.

Уолтер настроен оптимистично и считает, что ребята обязательно найдут общий язык. Вскоре к нам присоединится Кенни и мы отправимся осматривать здание.

Глава 10: «Помощь незнакомке»

Неожиданно за углом встретим девушку, которая подозрительно наблюдала через окно за происходящим внутри. Бонни поведает, что живет неподалеку вместе с семьей и что им приходится тяжко без еды. Уолтер незамедлительно решит помочь и вынесет полную коробку с провизией. Кенни не понравится это и он попросит оставить их с Уолтером наедине для серьезного разговора.

Тем временем Люк раздобыл фотографию, на которой запечатлены Уолтер и… Мэтью – застреленный Ником человек на мосту. Обсудив с братьями дальнейшие действия, идем к рюкзаку, чтобы забрать нож Мэтью, но, как оказалось, Уолтер опередил нас.

Глава 11: «Во тьме»

Выходим на крыльцо и пытаемся заговорить с Уолтером. Если рассказать правдивую версию, то в глубине души Уолтер простит Ника и поможет ему во время стычки с ходячими. Если же солгать, то Уолтер не предпримет ничего и Ник погибнет.

Ветряная турбина раскрутилась до сверхвысоких оборотов и готова выйти из-под контроля в любую минуту. К тому же сильный шум привлекает ходячих. Совсем некстати накрылся и трансформатор, в связи с этим обесточилось здание. Кенни и Люк отправятся к трансформатору, а мы займемся отключением ветрогенератора. Открыв дверцу щитка, подсвечиваем панель зажигалкой и забираем ключ, висящий с правой стороны, который вставляем в переключатель в левом нижнем углу.

Ходячие подступают со всех сторон. Спрятавшись за укрытием, смотрим влево и два раза стреляем в голову врага. Перебегаем к следующему укрытию и продолжаем вести огонь по ходячим до тех пор, пока не закончатся патроны. Карлос подстрахует нас, после чего последуем за ним. Когда очередной ходячий окажется на нашем пути, быстро и часто жмем на показанные кнопку, чтобы перевернуть труп и подобрать лежащую под ним винтовку. От выстрела нас отбросит назад. Снова подбираем винтовку или нож, лежащий с левой стороны, и окончательно расправляемся с врагом, точным выстрелом/ударом в голову. В зависимости от того, сказали мы правду Уолтеру или солгали ему, соответственно Ник выживет или погибнет.

Глава 12: «Западня»

Уолтер. Забежав в здание, наблюдаем за тем, как вооруженная группа Карвера захватывает наших людей. Когда все войдут в здание, прячемся за диваном и выглядываем из-за него. Затем перемещаемся к лестнице и воссоединяемся с Ребеккой и Элвином на втором этаже. Карвер пойдет на всё, чтобы увидеть Ребекку. В качестве жертвы он выберет Карлоса и будет ломать ему пальцы один за другим. Уговариваем Ребекку сдаться или отправляемся на поиски Кенни и Люка.

В первом случае добровольно сдаемся и, после того, как нас свяжут, попытаемся помочь Карлосу или проигнорируем его просьбу. Кенни, который находится снаружи, застрелит врага у окна. В отместку Карвер убьет Уолтера. На этом Кенни не прекратит вести огонь и тогда Карвер пригрозит убить Элвина. Если попытаться защитить Элвина или обратиться к Кенни, то Карвер переключится на нас и Кенни будет вынужден сдаться. Если промолчать или попросить Карвера остановиться, то Кенни произведет еще один выстрел, который не придется по цели, и Карвер убьет Элвина.

Во втором случае незаметно выбираемся из дома с помощью Элвина и, обойдя здание, добираемся до будки. Ребекка и Элвин сдались Карверу. Что бы мы не сказали Кенни, он застрелит врага у окна. Карвер убьет Уолтера и захватит Элвина. Перебравшись к другой будке, советуем Кенни как поступить дальше – выстрелить или опустить оружие. Первый вариант позволит сохранить жизнь Элвину.

Так и не дождавшись появления Люка, Карвер решает вернуться в лагерь без него.

Источник: stopgame.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий