дата: 28.02.2017

Metro: Last Light: прохождение

Глава 1. Спарта

вот что случается, когда Черные вмешиваются в дружную кампаниюСмотрим вступительный ролик. В то время, пока мы сидели у костра, из другого конца туннеля доносились голоса союзников, которые подверглись нападению. Буквально через несколько секунд Черные охватили наш разум, и нам вынужденно пришлось убить всех своих соратников.

Проснувшись, общаемся с Ханом. Он сообщает про найденное на поверхности пепелище Черных. Необходимо установить контакт с ними, чтобы выяснить об их намерениях. Отныне мы состоим в Ордене и находимся под командованием Мельника. Хан ушел за Мельником. Забираем со стола зажигалку и дневник. На нем будут записываться текущие задания. Компас укажет верный путь к цели. Выходим из комнаты и сворачиваем налево. Проходим до конца по длинному коридору и добираемся до оружейной. Со стойки подбираем противогаз и парочку фильтров для него. Также нам понадобятся аптечки и армейские патроны, являющиеся одновременно как боевыми снарядами, так и местной валютой. Урона от армейских патронов гораздо больше, но зато на них можно приобрести боеприпасы любого калибра по соответствующему курсу. Со стеллажа справа берем три любые пушки. Еще правее находится тир, на нем и испытаем наши стволы. Стреляем по появляющимся мишеням. Чтобы пробить бронированные цели, нужно долго и упорно расстреливать их. Или же точным выстрелом поразить голову. Пополняем боезапас и проходим дальше.

Когда откроются ворота, вместе с Ханом и Ульманом вступаем на подъемник. Поднявшись наверх, движемся в сторону командного центра к Мельнику. Командование считает, что Черные – это угроза для Ордена. Хан же придерживается противоположного мнения. Вместо него с нами отправится лучший снайпер Ордена – Анна. Проследуем за ней к лифту и поднимемся наверх на платформу. Дожидаемся прибытия монорельса и садимся в него.

Глава 2. Пепелище

Поезд в прошлое

Аня – умница, красавица и просто лучший снайпер Ордена«Год назад, стоя на вершине телебашни, я видел, как ракеты падали на Ботанический сад, обращая всех живых существ в пепел, плавя металл и стекло. Никто и ничто не могло выжить в этом аду. Но Хан нашел там Черного. Теперь мой долг и моя миссия – найти и уничтожить его. Завершить начатое».

Прибываем на станцию Метро-2. Высаживаемся, включаем фонарик и следуем за Анной. Открываем ворота, дернув рычаг с правой стороны. Поднимаемся наверх, открываем дверь и входим в коллектор. Сворачиваем направо и добираемся до лестницы. Прежде чем подняться на поверхность, надеваем противогаз. На часах начнется отсчет времени, после истечения которого, фильтр придет в негодность. За минуту до этого мы услышим сигнал. Поднявшись, следуем за Анной к главному входу. Почаще протираем стекло противогаза для улучшения видимости. Дальше мы пойдем самостоятельно. Спрыгиваем вниз и сталкиваемся со Стражами. Отходим назад и одновременно расстреливаем их. Напарница будет поддерживать огнем с расстояния. Закончив, проходим вперед и сворачиваем налево. Продолжаем движение, пока не обнаружим детеныша Черного. Преследуем его и одновременно пытаемся подстрелить. Когда он упадет, подходим и хватаем его.

Глава 3. Павел

Враг моего врага

простым измерением черепа можно определить – мутант ты или нет«То существо, которое я встретил на выжженных останках Ботанического сада, выглядит как Черный и смогло проникнуть в мое сознание, доставая и вытряхивая из меня самое сокровенное. Но это был только детеныш. И я уверен, он меня узнал. Узнал и испугался. И смог вывести меня на какое-то время из строя. Этого хватило, чтобы оказаться в плену».

Вместе с нами в плену оказались трое бойцов из Красной линии. Двоих из них убивают, а совместно с третьим нам  удается расправиться с врагами. Дверь заперта на дистанционный замок, поэтому скатываемся по мусоропроводу. Следуем за союзником и дожидаемся уезда лифта. Перебираемся на другую сторону, находясь в тени. Решетку не проломить, поэтому подходим к напарнику и подсаживаем его. Залезаем наверх по опустившейся лестнице. Двигаемся пригнувшись и при необходимости замираем на месте. Подкрадываемся к противнику с правой стороны и убиваем его. Тянем рычаг и поднимаемся по опустившейся лестнице. Выкручиваем лампочку на прожекторе, который направлен в сторону союзника. То же самое сделает и он, после этого перебираемся по мостику, сворачиваем налево и залезаем по лестнице. Проползаем по трубе с правой стороны. Выбравшись из нее, вытаскиваем ножи из тела. Они предназначены лишь для метания. Испробуем их на очередном противнике. Поднимаемся наверх, нажимаем на кнопку на стене и разделываемся с прибывшим врагом. Проходим в шлюз и тянем рычаг.

Получаем от напарника пистолет с глушителем. Важной особенностью часов является датчик света. Если горит синяя лампочка на них, значит нас легко заметить. Прибыв на место, покидаем шлюз и движемся по правой стороне. Поражаем противника на другой стороне метким выстрелом в голову. Следим за стеной, чтобы не пропустить лестницу. Поднимаемся наверх и добираемся до мостика. Ждем, когда противник перейдет по нему, и, подкравшись, нейтрализуем его. Переходим на другую сторону. Зачищаем помещение от врагов и расправляемся с теми, кто сидит у пульта. Тянем за рычаг, чтобы выпустить пленных. Подходим и тянем рычаг с правой стороны от ворот. Осталось только быстро пройти внутрь.
Глава 4. Рейх

красивые речи про Эльдорадо настолько одурманили солдат, что они даже не замечают нас«Побег из фашистской тюрьмы прошел под девизом «враг моего врага — мой друг». И зовут этого друга Павел. Он командовал уничтоженной фашистами разведгруппой Красных. Я никогда не питал особой симпатии к коммунистам, но Павел действовал как герой».

Поднимаемся по эскалатору и начинаем пробираться сквозь толпу врагов. Вскоре нас раскусят, и начнется погоня. Ускоренно бежим за Павлом, прыгаем по его команде и успеваем пройти под почти закрытыми воротами. Используем дрезину, чтобы окончательно скрыться от Рейха. Расстреливаем появившихся врагов, прежде чем транспорт отъедет на безопасное расстояние.

Глава 5. Расставание

Побег

для альтернативной концовки сдавшихся врагов нужно игнорировать

«Нам удалось невозможное. Теперь моя задача – предупредить Орден, что Черный пропал. Это значит – признаться, что задание провалено. Но теперь, когда Черный попал в метро, в одиночку мне его не разыскать. Нужно выбраться на ближайшую нейтральную станцию. А оттуда – в Полис, в штаб Ордена. Павел покажет дорогу».

Разгоняемся и протараниваем решетку. Движемся по тоннелю на своих двоих. Обнаруживаем трубу и подсаживаем Павла к ней. Враги схватили напарника и уже отправили бойцов к нашей позиции. Укрываемся за бетонной плитой с правой стороны и обязательно выключаем фонарик. Когда патрульные уйдут в сторону, догоняем их и уничтожаем по одному. Возвращаемся к открывшимся воротам. Стреляем по лампочке наверху и по той, которая постоянно вращается. Дожидаемся ухода погрузчика, проходим вперед, сразу же сворачиваем налево и запрыгиваем повыше. Если всё же один из врагов подошел к воротам, то желательно дождаться его ухода. Иначе противник на верхней позиции заметит тело. Переходим на другую сторону и встаем напротив прохода в здание. Выстреливаем в лампочку и двое неприятелей из правого помещения перейдут в левое помещение. Быстро проходим к лестнице и поднимаемся наверх. Обходим кабину с пультом, перебираемся на другую сторону и спрыгиваем вниз. С левой стороны находится лестница. Поднимаемся всё выше и выше, стреляя по осветительным приборам. Открываем дверь, противник не ожидал, что кто-то проберется сюда и поэтому сразу сдался. Расправляемся с ним или сразу проходим дальше. На стене слева имеется вентиляционный проход, через который нам нужно пройти.

Глава 6. Лагерь

Друг

«Пашу наверняка ждет петля. Кто знает, что бы было со мной, если бы он не вытащил меня? Красный, синий, желтый – какая разница? Он рисковал своей жизнью ради меня. В метро такое случается нечасто. Я не могу его тут бросить».

Доползаем до камеры Павла и общаемся с ним. Его уведут на вешалку, а мы свернем направо и пройдем до конца. Движемся по коридору и наблюдаем за избиением Красного. Сворачиваем направо, осторожно подбираемся к лестнице и гасим лампу. Поднимаемся наверх, сворачиваем налево. Вскоре электрик уйдет, и мы сможем проследовать за ним. Идем по левой стороне за патрульным. Когда он перейдет на другую сторону, настигаем электрика и уничтожаем его. Спускаемся вниз и прямиком направляемся к выходу. Проникаем в морозильную камеру и проходим до конца. На стене с левой стороны имеется пролом, по нему перебираемся в соседнее помещение.

Проходим через клумбы и переходим на другую сторону. Слева – враги, а справа – электрощит. Отключаем его и быстро переходим по мостику правее. Не составит труда расправиться с одиноким противником. Идем дальше и проникаем в вентиляционную шахту. Выбираемся к лестнице и спускаемся вниз. Не забываем простреливать осветительные приборы и лампы. Под лестницей имеется проход, спускаемся в воду и продвигаемся в сторону врага. Чуть не дойдя до него, сворачиваем налево и поднимаемся наверх. Смещаемся левее, идем вперед и добираемся до лестницы. Простреливаем лампочки на потолке и только тогда поднимаемся наверх. Свернем направо, уничтожим все осветительные приборы и потянем рычаг. Прямо отсюда спрыгиваем вниз и проходим через открывшиеся ворота. Сворачиваем направо и спускаемся еще ниже. Здесь установлена ловушка, поэтому выстреливаем в канистру с левой стороны. Поднимаемся по лестнице в углу. Через пролом выбираемся к Павлу, быстро убиваем врагов и подходим к виселице. Освободив союзника, покидаем это место.

1234

Источник: stopgame.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий