дата: 30.09.2016

Ученые выяснили, что каждого двадцатого ждет ранняя смерть

Группа генетиков из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявила, что каждого двадцатого человека ждет ранняя смерть независимо от того, ведет он здоровый образ жизни или нет. По словам ученых, объясняется это тем, что около 5% населения стареют быстрее других.

Как стало известно Gamebomb.ru, на основе анализа биологических показателей 13 тысяч жителей Европы и США исследователи выявили группу людей, чьи биологические часы идут быстрее других. Для них риск преждевременной смерти в среднем на 50% выше, чем у остальных людей, даже если они курят, злоупотербляют алкоголем и не занимаются спортом.

«Есть вегетарианцы, которые спят по 10 часов в день, трудятся на работе с низким уровнем стресса и все равно умирают молодыми. Нам показали некоторых людей, которые от природы быстрее стареют», — объяснил Стив Хорват (Steve Horvath), автор исследования, опубликованного в журнале Aging.

Биологические часы, по словам ученых, представляют собой химические изменения в структуре ДНК, и в частности уровни метила, который может присоединяться или отсоединяться от близлежащей цепочки. По словам ученых, по мере старения уровни метила снижаются и повышаются по определенному шаблону. Изучая образцы крови 13 тысяче человек в новом исследовании, генетики заключили, что некоторые люди проходят по этому шаблону быстрее, чем другие.

Чтобы проще объяснить результаты исследования, ученые придумали пример с двумя вымышленными друзьями. Обоим друзьям по 60 лет, они курят и испытывают стресс на работе. Но при этом Питера, который стареет быстрее, ранняя смерть постигнет с 75% вероятностью, в то время как Джо, который стареет медленнее, умрет преждевременной смертью с 46% вероятностью.

Ученые отметили, что кровяное давление, масса тела и курение по-прежнему повышают риск ранней смерти для всех людей. Но, по данным Gamebomb.ru, стареющие быстрее люди, ведущие здоровый образ жизни, могут умереть раньше, чем остальные 95%, которые не следят за своим здоровьем.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий