дата: 08.12.2016

В сети опубликован ролик о «Дне сурка», в котором человеку никак не удается выжить

Кадр из ролика Groundhog Day For A Black Man

Американская актриса Синтия Као (Cynthia Kao) опубликовала пародийный ролик «День сурка для черного человека» на своем канале на YouTube. Как и в оригинальном фильме «День сурка», главный герой пародии магическим образом будет раз за разом заново проживать один и тот же день, не в силах что-то изменить.

Главный персонаж короткометражки – чернокожий американец. Сегодня день рождения его матери, к которой он отправляется на своей машине. 

На дороге парня останавливает полицейский, который спустя всего несколько секунд стреляет в чернокожего в упор, заподозрив того в ношении оружия. Через мгновение наш герой вновь просыпается в кровати, на фоне играет знакомая мелодия. Опять поездка в авто, опять полицейский, который вновь расстреливает главного героя без явной причины, несмотря на то, что чернокожий ведет себя крайне вежливо и осторожно. Так повторяется несколько раз – и в конечном итоге все заканчивается выстрелом.

Даже отправившись пешком, чернокожему парню не удается добраться до дома своей мамы. По пути ему встречается белая женщина-коп, которая также находит любой повод, чтобы пустить пулю в афроамериканца – ей кажется, что он либо ведет себя странно, либо одет подозрительно, либо у него подозрительный торт. Не помогают ни переодевания, ни смешные костюмы, ни даже одежда пастора. 

Герой идет на последнюю хитрость – он одевается в полицейскую форму, берет настоящие оружие и значок, но и тут его ждет неудача – он случайно стреляет сам в себя, стоя у зеркала. Выйти из порочного круга и не быть убитым у чернокожего получается лишь один раз – когда ему встречается коп, такой же расы. Два чернокожих обмениваются рукопожатием – и наш герой, шокированный и не застреленный, продолжает свой путь.

Как стало известно Gamebomb.ru, автор ролика в пародийной форме хотел показать аудитории проблемы расовой дискриминации черных в США, особенно со стороны представителей властей и полицейских.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий