дата: 27.09.2016

В Netflix опубликовали фильм не предназначенный для публичного просмотра

Кадр из фильма «Меридиан»

Один из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов Netflix выпустил фильм, не предназначенный для просмотра своих пользователей. В картине играют настоящие актеры и даже сюжетная линия, но создавали его вовсе не для 83-миллионной аудитории сервиса.

Как стало известно Gamebomb.ru, 12-минутное видео является тестовым фильмом, созданным специально для инженеров и разработчиков, которые разрабатывают программное обеспечение и оборудование для трансляции фильмов. Картина под названием «Меридиан» (Meridian) также соответствует ряду технических требований, по которым фильм можно легко транслировать, но при этом не жертвуя качеством изображения и звука.

«Меридиан» также создавали с целью ставить палки в колеса программному обеспечению, с целью выявить его слабые места. Весь фильм выстроен так, чтобы проверить качество работы ПО в боевых условиях. К примеру, освещение в некоторых сценах поставлено так, чтобы ее было сложно закодировать с помощью кодеков. Сигаретный дым, резко меняющийся фон и перечень других спецэффектов создали специально, чтобы «протестировать программы кодирования на пределе их возможностей».

Ролик решили опубликовать бесплатно для всех, кому необходимы подобные условия для совершенствования своих проектов. Причем в Netflix отдельно подчеркивают, что совсем не против, если их конкуренты используют картину в своих целях. По данным Gamebomb.ru, в сети YouTube даже появился ролик, в котором создатели «Меридиана» объясняют все это для своей аудитории — «фильм предназначен для того, чтобы остальные фильмы в будущем выглядели и звучали лучше».

Несмотря на все предупреждения среди аудитории сервиса нашлись пользователи, которые посмотрели картину и остались недовольны. Детективной истории, действие которой разворачивается в 1947 году, с расследованием дела о пропаже 4 человек поставили 1,5 балла из 5.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий