дата: 16.03.2017

В Австралии запретили Outlast 2

Outlast 2

Австралийская рейтинговая комиссия отказала студии Red Barrels в присвоении рейтинга игре Outlast 2. Игра не вписалась ни в одну из существующих норм, и поэтому не будет продаваться в стране.

Как стало известно Gamebomb.ru, в отчете комиссии, опубликованном 15 марта, говорится, что игра перешла все нормы приличия даже для взрослых. Причиной такого заключения послужил «исчерпывающий список сцен неприемлемого содержания».

«Outlast 2 изображает, выражает или другими способами затрагивает тематику секса, злоупотребления и зависимости от наркотических веществ, преступлений, жестокости, насилия или других отвратительных событий так, что эти сцены попрекают нормы морали и приличия, которые приемлемы среди взрослых. А посему игре нельзя присваивать рейтинг», — говорится в отчете комиссии.

Рейтинговая комиссия все же рассмотрит вопрос о присвоении игре рейтинга для взрослых, если разработчики удалят из игры «изображения сексуального насилия». В частности в сети опубликовали одну из сцен, которая послужила запретом игры в стране. Однако описание сцены изобилует спойлерами.

Осторожно, спойлеры!

В одной из кат-сцен игры… создание женского пола готовит Блейка к ритуалу. Она говорит, что хочет видеть его настоящее лицо, что его себя сожжет этот мир. Он сопротивляется, в то время как ему на лицо сдувают психо-активную пыль, а затем оказывается на лесной поляне.

Его зрение размыто. Он становится свидетелем ритуальной оргии. Его жена Линн зовет на помощь, и истошно кричит, что ей больно. Она весит на цепях на поднятой платформе перед поляной. Гуманоиды с серой кожей, забрызганной кровью, израненной шрамами, занимаются сексом. Другие молятся, поют или жестикулируют.

Один из гуманоидов занимается с другим сексом в позе сзади на камне, другой сидит сверху на существе, лежащем ничком на земле, ритмично двигая тазом. Две другие пары также занимаются сексом.

Блейк кричит созданиям, чтобы они отошли от его жены. В это время к нему подходит женская особь с обнаженной серой грудью, толкает его на спину, удерживая его руки на земле, и начинает ритмично двигать тазом. Блейк протестует. Тогда существо склоняет голову над животом Блейка и через некоторое время поднимается и вытирает рот.

Несмотря на то, что контакт между гуманоидом и Блейком по большей части скрыт и происходит вне экрана, атмосфера и агрессивное поведение существ предполагает, что в отношении персонажа совершили сексуальное насилие. Комиссия заключила, что это, вкупе с протестами и страданиями Блейка, является сценой с насилием сексуального характера. По мнению комиссии, вышеописанный пример не вписывается в рамки классификации R18+. И поэтому игре отказано в присвоении рейтинга.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий