дата: 26.09.2016

Нанопетух помог разработчикам Star Citizen сделать вид от первого лица

Нанопетух

Компания Imperium Cloud Games призналась, что им пришлось обратиться к физиологии птиц, чтобы корректно настроить вид от первого лица в игре Star Citizen. И популярный мем с нанопетухом является наилучшим примером для объяснения решения разработчиков.

Как стало известно Gamebomb.ru, во время разработки одного из многочисленных модулей игры с видом от первого лица команда установила камеру на голову персонажа. Однако в результате игроки части проекта, превращенного в шутер, ощущали себя так, будто управляют болванчиком с качающейся головой. В реальности такого не происходит, потому что у человека есть ряд механизмов, корректирующих зрение в соответствии с движениями тела, чтобы «стабилизировать изображение».

По словам главного инженера по анимации Иво Херзега (Ivo Herzeg), сдвинули точку фокуса на некоторую дистанцию от камеры, симулируя естественную стабилизацию человека. Это решение устранило только 80% всех проблем. Во время стрейфинга перед стенами и столкновений со стенами все выглядело так, будто персонажи испытывали головокружение. В попытках устранить оставшиеся 20% сложностей разработчики вновь обратились к физиологии человека.

«Мы потратили время, чтобы понять, как люди стабилизируют зрение. Оказалось, что это достаточно сложный умственный процесс и нет никакого практичного способа это реализовать в игре с видом от первого лица», — рассказал Херзег.

Существующие механизмы стабилизации камеры разработчикам так же не подошли. И здесь, как выяснил Gamebomb.ru, команде помог всем известный нанопетух.

«Мы узнали, что у птиц, по меньшей мере у большинства видов, есть занятная проблема. Они не могут вертеть глазами так же, как люди. Поэтому им сложно удерживать стабильную картинку и двигать телом одновременно. И если нельзя стабилизировать зрение, двигая глазами, тогда логично сделать все наоборот. Просто держать стабильной голову. Именно так они и поступают. У птиц длинные шеи, поэтому они могут сбалансировать движения тела движениями головы. Это как стабилизатор для камеры, который придумала природа».

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий