дата: 31.10.2016

86-летней бабушке грозит огромный штраф за пиратство Metro 2033

Metro

86-летняя бабушка неожиданно обнаружила в своем почтовом ящике предупреждение о внушительном штрафе за скачивание пиратских игр. В частности, престарелую жительницу Канады обвинили в скачивании шутера Metro 2033, о котором она никогда даже не слышала.

Как стало известно Gamebomb.ru, жительница Онтарио призналась, что была шокирована неожиданным письмом. Как вскоре выяснилось, подобные письма получили десяти тысяч граждан Канады согласно вступившему в силу новому анти-пиратскому закону. Всем любителям бесплатных игр и программ, фильмов и музыки грозит штраф в 5 тысяч долларов.

«Я была сильно шокирована… Мне 86 лет. Никто кроме меня не пользовался моим компьютером. Зачем мне скачивать игру про войнушки?», — пожаловалась Кристин МакМиллан (Christine McMillan) представителям прессы. «Они не сказали, сколько я должна. Мне сказали только, что если я не соглашусь ввести номер своей кредитной карты, мне выпишут штраф в 5 тысяч долларов».

МакМиллан обратилась к своему интернет-провайдеру Cogeco, представители которого заявили, что с нее требуют штраф абсолютно законно в соответствии с нововведениями в рамках Акта о модернизации авторского права. Закон обязывает провайдеров отправлять своим клиентам уведомления в случае, если их замечают в скачивании пиратского контента, включая видеоигры и фильмы.

Примечательно, что новые законы вступили в силу еще два года назад. Однако только недавно в дело включились компании-посредники, которые по поручению издателей видеоигр и фильмов, истребуют с пиратов плату за скачивание пиратского контента. IP-адрес МакМиллан оказался в списке адресов, обладателей которых уличили в скачивании пиратского контента, поэтому письмо пришло и ей.

По словам представителя компании Canadian Intellectual Property Rights Enforcement, которая выступает коллектором штрафов с пиратов, за последние два года любителей халявы оштрафовали на общую сумму в 500 тысяч долларов. По данным Gamebomb.ru, представители провайдера TekSavvy, в этом году они отправляли по 5 тысяч уведомлений в день, хотя их база составляла всего около 300 тысяч абонентов.

Источник: gamebomb.ru

This article was written by admin

Добавить комментарий