дата: 02.11.2019

Компания OmniVision выпускает миниатюрный Full-HD сенсор с разрешением 1080p.

Компания OmniVision в настоящее время готовит начало массового производства своего нового изделия — OV2710, которое представляет собой формирователь видеоизображения высокой четкости с разрешением 1080p. Это изделие за счет своих габаритов и технических характеристик позволит делать высококачественную видеосъемку малогабаритными видеокамерами, быть встроено в портативные компьютеры, нетбуки, телефоны и другие мобильные устройства.

Устройство, размером всего 0.85 см, имеет разрешающую способность 1920×1080 и способно к съемке со скоростью 30 кадров в секунду. Каждый элемент матрицы, выполненный по технологии OmniPixel3-HS, имеет размер 3 микрона. Динамический диапазон всей матрицы составляет 69 децибел, что позволит видеосъемку при уровне освещенности ниже 15 люксов.

Большинство имеющихся на рынке решений еще не имеют светочувствительную матрицу с таким количеством светочувствительных элементов, в них изображение Full-HD разрешения получается за счет математических преобразований изображения с более низким разрешением. Это, в свою очередь весьма негативно сказывается на качестве и цветопередаче результирующего изображения. Поэтому OV2710 отличается от конкурентов в лучшую сторону, имея реальный 2 Мp массив светочувствительных элементов, позволяющий съемку высококачественного изображения даже при низком уровне освещенности.

OV2710 имеет стандартный параллельный интерфейс и интерфейс MIPI, что делает его универсальным. Благодаря такой универсальности его можно будет встроить практически в любое устройство и подключить его к любой аппаратной платформе. Массовое производство этого сенсора планируется на конец сентября 2009 года.

Источник: dailytechinfo.org

This article was written by admin

Добавить комментарий