дата: 28.04.2017

Google полностью поглощает известнейшую робототехническую компанию Boston Dynamics

Согласно информации от NY Times, поздно вечером в пятницу, 13 декабря 2013 года, было подписано соглашение, согласно которому компания Google приобрела компанию Boston Dynamics, компанию, которая достигла широкой известности, благодаря разработке роботов BigDog, WildCat, Cheetah и Atlas. Это приобретение было произведено Google в рамках собственной программы по развитию направления робототехники, в рамках которой за последнее время Google приобрела еще семь молодых робототехнических компаний, которые владели собственными уникальными разработками. Во главе нового подразделения Google, которое будет заниматься робототехникой, стал Энди Рубин (Andy Rubin), бывший руководитель подразделения компании, которое занималось разработкой операционной системы Android.

Согласно крупицам скудной информации, которую публикует компания Google, целью нового подразделения является разработка роботов для разнообразных потребительских целей, для производства, логистики, транспорта и других связанных с этим областей. В этом свете приобретение компании Boston Dynamics делает цели программы компании Google еще более туманными, ведь работы компании Boston Dynamics, которая успешно работает уже почти 20 лет, имеют ярко выраженную военную направленность.

Существующие военные контракты компании Boston Dynamics будут доведены до своего логического завершения, но представители компании Google пока еще не объявили о своих планах по продолжению сотрудничества с военными в области робототехники. Так же под вопросом находится сейчас участие компании в конкурсе DARPA Robotics Challenge, для которого компания Boston Dynamics специально разработала гуманоидного робота Atlas. Но, по всей видимости, этот робот все же примет участие в вышеупомянутом соревновании, но уже от имени компании Google.

Компания Google не оглашает сумму сделки по приобретению компании Boston Dynamics, ни дает никаких комментариев по поводу приобретения других робототехнических компаний. И даже Энди Рубин не может сказать ничего определенного по поводу того, как Google планирует использовать активы и специалистов из приобретенных компаний. Тем не менее, среди некоторых заявлений руководства Google проскакивают явные намеки на то, что компания рассчитывает получить практические результаты и коммерческую выгоду из своего нового робототехнического проекта гораздо быстрее, чем из других долгосрочных проектов компании, которые можно отнести к разряду «туманных» проектов.

Конечно, во всех действиях компании Google просматривается большая доля оптимизма, и стоит надеяться, что руководство компании сможет объединить их последние приобретения в единое целое, в жизнеспособное подразделение, которое сможет приблизить момент появления роботов в нашей повседневной жизни. Хочется верить, что все приобретения компании Google не являются одним из не самых хороших методов конкурентной борьбы на все расширяющемся рынке робототехники, а политика компании позволит не растратить и сохранить творческий потенциал специалистов приобретенных компаний.

Источник: dailytechinfo.org

рекомендуем

This article was written by admin

Добавить комментарий